料理は一から作る
鰹だし、昆布だし、鶏のブイヨン、フォン・ドヴォー等、自然の素材を基本とし調理しています。 自然の恵みを皆さんに味わっていただきたくて…。 可能な限り、化学調味料に頼らない自然の旨みにこだわっています。
鰹だし、昆布だし、鶏のブイヨン、フォン・ドヴォー等、自然の素材を基本とし調理しています。 自然の恵みを皆さんに味わっていただきたくて…。 可能な限り、化学調味料に頼らない自然の旨みにこだわっています。
水でやさしく洗うだけで口に入れるハーブ類。やはり気になるのが残留農薬です。 私たちは当院の庭で出来るだけ自家栽培をし、摘みたての新鮮で安全なハーブ作りに取り組んでいます。 毎日の水やりも、スタッフのちょっとした楽しみです♪
三重の食材にこだわり、産直市場や地元農家のお米、野菜、お肉を出来るだけ使用しています。 とはいえ、京都が本場の京野菜・生麩・湯葉等は京都から仕入れ、また、品質の良い魚介食材は、東京築地市場に集まるため、アワビやマグロなどは築地より取り寄せてます。